ここは、2009年9月23日で閉館が決まってしまった
「イトーヨーカドー子ども図書館」が大好きで、
蔵書の数々と、自由で暖かい読み聞かせが出来る空間と
お別れしたくない!
と考えたお母さん達が作ったブログです。
漬けます!
暖かいですが
白菜たまってきたので
塩を多めにして
漬けちゃいます!!

水があがるまでしばしお待ちあれ〜
イトーヨーカ堂郡山店3階にあった
こども図書館を
郡山市にそのままの形で残したいと活動しています
郡山こども図書館応援団をよろしくお願いします♪
http://www.ktcg-fks.com/
白菜たまってきたので
塩を多めにして
漬けちゃいます!!

水があがるまでしばしお待ちあれ〜
イトーヨーカ堂郡山店3階にあった
こども図書館を
郡山市にそのままの形で残したいと活動しています
郡山こども図書館応援団をよろしくお願いします♪
http://www.ktcg-fks.com/
この記事へのコメント
白菜のお漬物、
ゆずを入れると、おいしいですよね(^^)
キムチにしても。
ゆずを入れると、おいしいですよね(^^)
キムチにしても。
Posted by じゃがまむ at 2009年11月25日 23:16
じゃがまむさま
漬け物うまいよね〜
スッカイのが私は好き(*^_^*)
水あがったらゆずいれま〜す
キムチ…郡山にきてから作ってないな…
塩辛手に入るとこないかな〜?!
漬け物うまいよね〜
スッカイのが私は好き(*^_^*)
水あがったらゆずいれま〜す
キムチ…郡山にきてから作ってないな…
塩辛手に入るとこないかな〜?!
Posted by 春樹マム at 2009年11月25日 23:23
え~?ちょっと、本格的ね!奥さん!
うちも、大根とはくさい 漬けちゃおうかな 今度、これも、教えてくらはい!
うちも、大根とはくさい 漬けちゃおうかな 今度、これも、教えてくらはい!
Posted by mado* at 2009年11月26日 13:26
mado*さま
教えられるほどの腕前じゃないです。。
自分で作った野菜でお腹を満たせるような
自給自足に近い生活には
憧れてるので
勉強中です(*^_^*)
教えられるほどの腕前じゃないです。。
自分で作った野菜でお腹を満たせるような
自給自足に近い生活には
憧れてるので
勉強中です(*^_^*)
Posted by 春樹マム at 2009年11月26日 15:19